МЫ РАБОТАЕМ:

Пн- Пт С 9.00 до 18.00

Главная Условия доставки Контакты Корзина Статьи Как оплатить? Главная Статьи Клей для обоев Клей для обоев

Клей для обоев

Критерии для выбора

Процесс растворения не занимает более 5 мин.

Комки не образовываются.

Излишки клея не оставляют следов и легко удаляются.

Приготовленный материал имеет вид геля, не разбрызгивается, обеспечивает скольжение обоев по поверхности стен или потолка.

Достаточно влагостоек. При необходимости получится провести 6-8 циклов покраски обоев.

Не изменяет геометрию, структуру и цвет обоев. Качественный клей имеет показатель кислотности (pH) 6-7.

Наличие цветоиндикатора приветствуется. Это помогает избежать при нанесении непроклеенных участков.  После высыхания клей становится прозрачным.

Фунгицидные добавки предотвращают развитие плесени.

Выбранный клей должен соответствовать типу обоев.

К качественным показателям относится и выход клея – объём готового продукта, который можно получить из одного килограмма.

Технологичность. Должна обеспечиваться равномерность нанесения клея с толщиной слоя от 0.3 до 0.8 мм. Края рулонного материала при этом не должны скручиваться.

Химический состав

Во многом качество клея определяется исходным сырьем.

  • метилцеллюлоза (МЦ). Клей на этой основе самый лучший и самый дорогой. Гарантированная хорошая подвижность при подгонке и после промазывания обоев в запасе остаётся достаточный запас времени.
  • карбоксиметилцеллюлоза (КМЦ). Дешевле клея МЦ. После нескольких циклов увлажнения и высыхания исчезает адгезия. Не годится для обоев под покраску. Выход меньше, чем у клея МЦ.
  • карбометилкрахмал (КМК) и гидороксипропилкрахмал (ГПК). Основа – производные крахмала. Срок хранения в упаковке ограниченный - полгода. Значительно уступают вышеуказанным по подвижности, адгезии, срокам приклеивания, технологичности и выходу.

Сейчас в состав клея входит поливинилацетат (ПВА). Результат - более надёжные составы для приклеивания тяжёлых обоев.

 

Фасовка, маркировка, цены

Упаковка – обычные картонные коробки размеры которых в основном зависят от изготовителя. Торговая марка QUELYD выпускает небольшие упаковки от 180 до 500 грамм. BAU MASTER может продемонстрировать и 18 килограммовую коробку клея для стеклообоев. Для тяжёлых обоев выпускается дисперсионный клей. Отличается повышенным, до 50%, содержанием ПВА. Часто упаковка этого клея – вёдра. Готов к применению и разведение водой не требуется.

Для удобства покупателей производители используют цветовую маркировку. У марки QUELYD все коробки для бумажных и лёгких виниловых обоев тёмно-зелёные, для флизелина – голубые, для виниловых – сиреневые, для стеклообоев – желтые. Это распространённые варианты. Выбор клея для обоев бамбуковых, металлических, велюровых возможно потребует консультации продавца.

Ценовой разброс в сфере торговли обойными клеями очень велик. Зависит от функциональности, именитости производителя и аппетита продавца. От нескольких десятков рублей за продукцию неизвестного изготовителя до 500 руб. за упаковку такого же размера с гарантированным качеством.  

 

Дополнительные материалы

Часто встречающаяся ситуация – перед поклейкой новых обоев требуется удалить старые. Иногда это получается легко, иногда процесс затягивается. Приходится старые обои размачивать или прибегать к другим хитростям. Хорошее решение -  воспользоваться средством для их удаления. В отличие от воды эта жидкость имеет гораздо большую проникающую способность.

Для устранения возникших дефектов рекомендуется специальный клей для стыков. Производится и акриловый клей для монтажа бордюров поверх обоев.

 

обойный_клей.png

Оставить комментарий
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

ПРИНИМАЕМ К ОПЛАТЕ

Сделано в InSales